Archivo
- abr 7 - abr 14 (1)
- may 20 - may 27 (3)
- may 13 - may 20 (3)
- may 6 - may 13 (2)
- abr 22 - abr 29 (4)
- abr 15 - abr 22 (3)
- abr 1 - abr 8 (4)
- mar 25 - abr 1 (2)
- mar 18 - mar 25 (1)
- mar 11 - mar 18 (1)
- feb 12 - feb 19 (8)
- feb 5 - feb 12 (1)
- ene 29 - feb 5 (19)
- ene 22 - ene 29 (2)
- ene 8 - ene 15 (2)
- dic 4 - dic 11 (3)
- nov 27 - dic 4 (2)
- nov 20 - nov 27 (2)
- nov 13 - nov 20 (3)
- oct 23 - oct 30 (6)
- oct 16 - oct 23 (18)
- sept 11 - sept 18 (1)
- sept 4 - sept 11 (6)
- ago 14 - ago 21 (2)
- ago 7 - ago 14 (6)
- jul 31 - ago 7 (8)
- jul 17 - jul 24 (9)
- jul 10 - jul 17 (3)
- jun 12 - jun 19 (5)
- jun 5 - jun 12 (3)
- may 29 - jun 5 (1)
- may 22 - may 29 (1)
- may 8 - may 15 (2)
- may 1 - may 8 (5)
- abr 24 - may 1 (9)
- abr 17 - abr 24 (3)
- abr 3 - abr 10 (9)
- mar 27 - abr 3 (5)
- mar 20 - mar 27 (5)
- mar 13 - mar 20 (5)
- mar 6 - mar 13 (4)
- feb 27 - mar 6 (12)
- feb 20 - feb 27 (15)
- feb 13 - feb 20 (15)
- ene 30 - feb 6 (8)
- ene 23 - ene 30 (10)
- ene 16 - ene 23 (5)
- dic 19 - dic 26 (4)
- dic 12 - dic 19 (15)
- dic 5 - dic 12 (16)
- nov 28 - dic 5 (15)
Con una medida de 1,17 millones en la escala Scoville (la unidad de medida para el picante), este es el chile que causa más sensación de resquemor en el mundo, y fue cultivado por accidente en Lincolnshire, Inglaterra.
Apodado Infinity Chilli, el abrasador ají ha sido probado por expertos que dicen que es considerablemente más candente que el titular anterior, el Bhut Jolokia, de la India.
El agricultor Nick Woods dice que un día se da cuenta de un nuevo cruce en su invernadero. Intrigado, decidió probar, pero no tardó en lamentar el cambio, cuando una sensación de ardor poderoso golpeó la parte trasera de su garganta y era tan fuerte que no podía hablar.
Hablando del chile dijo: "Me sentía físicamente enfermo. La verdad es que no recomendaría a nadie que comiera crudo algo como eso".
Woods ya tiene un lugar en el libro de los Guinness Records.
El nuevo ají más picante del mundo
2011-02-23T10:00:00-05:00
Wilmer L.
Descubrimientos|Plantas|Rarezas|